Home / Daerah

Kamis, 29 April 2021 - 16:09 WIB

Peringatan Nuzulul Qur’an, Ini Harapahan Andi Seto

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an 1442 Hijriah di Masjid Islamic Center Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Rabu malam (28/4/2021).

Pada malam ke 17 Ramadan tersebut, Bupati Sinjai bersama masyarakat sekitar melaksanakan shalat Isya dan shalat tarwih berjamaah serta mendengarkan Hikmah Nuzulul Qur’an yang dibawakan oleh Pimpinan Pondok Pesantren Al Markaz Al Islami Sinjai Ustadz H. Fadlullah Marzuki.

Bupati ASA dalam sambutannya mengajak kepada seluruh umat muslim di Bumi Panrita Kitta untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai satu-satunya Amiirussafar, yakni panduan perjalanan dari dunia fana menuju akhirat yang kekal.

“Mari menjadikan Al Qur’an sebagai pedoman hidup dengan keyakinan penuh, tanpa ada keraguan di dalamnya, karena Al Qur’an telah mengatur seluruh aspek kehidupan manusia. ” Tutur Bupati ASA.

Selain itu, Ia juga mengajak masyarakat Sinjai untuk ikut serta memberikan konstribusi dan dukungan terhadap pelaksanaan program pembangunan baik yang akan maupun yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

“Dengan adanya dukungan dan konstribusi seluruh komponen masyarakat, Insya Allah akan mempercepat pencapaian tujuan pembangunan di Kabupaten Sinjai yang kita cintai ini, ucapnya.

Kegiatan ini turut dihadiri pimpinan Forkopimda, Sekda Sinjai Akbar Mukmin, Ketua TP. PKK Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto, para Asisten, para Staf Ahli Bupati, para Kepala Perangkat Daerah, para Kabag dan jamaah tarwih.

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Sinjai Jadi Narasumber di Seminar Virtual NCGS 2021

Daerah

Polres Sinjail Gelar Apel Pengamanan Malam Takbiran

Daerah

Hari Jadi Bone Ke 691, Ini Yang Dilakukan Danyon C Pelopor

Daerah

Kartunisasi Ternak Jadi Penyumbang Terbesar PAD pada Sektor Peternakan

Daerah

Peringatan HLUN, Andi Seto Sebut Lansia Harus Jadi Mentor

Daerah

Bupati Wajo Ajak Masyarakat Bergerak Memutus Rantai Covid-19

Daerah

Percepatan Penarikan Pajak dan Retribusi, Pemkab Sinjai Bakal Gunakan Sistem Digital

Daerah

Permantap Latihan Anti Anarkis, Brimob Bone Siap Amankan PON XX Papua