Home / Daerah

Kamis, 29 April 2021 - 16:09 WIB

Peringatan Nuzulul Qur’an, Ini Harapahan Andi Seto

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an 1442 Hijriah di Masjid Islamic Center Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Rabu malam (28/4/2021).

Pada malam ke 17 Ramadan tersebut, Bupati Sinjai bersama masyarakat sekitar melaksanakan shalat Isya dan shalat tarwih berjamaah serta mendengarkan Hikmah Nuzulul Qur’an yang dibawakan oleh Pimpinan Pondok Pesantren Al Markaz Al Islami Sinjai Ustadz H. Fadlullah Marzuki.

Bupati ASA dalam sambutannya mengajak kepada seluruh umat muslim di Bumi Panrita Kitta untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai satu-satunya Amiirussafar, yakni panduan perjalanan dari dunia fana menuju akhirat yang kekal.

“Mari menjadikan Al Qur’an sebagai pedoman hidup dengan keyakinan penuh, tanpa ada keraguan di dalamnya, karena Al Qur’an telah mengatur seluruh aspek kehidupan manusia. ” Tutur Bupati ASA.

Selain itu, Ia juga mengajak masyarakat Sinjai untuk ikut serta memberikan konstribusi dan dukungan terhadap pelaksanaan program pembangunan baik yang akan maupun yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

“Dengan adanya dukungan dan konstribusi seluruh komponen masyarakat, Insya Allah akan mempercepat pencapaian tujuan pembangunan di Kabupaten Sinjai yang kita cintai ini, ucapnya.

Kegiatan ini turut dihadiri pimpinan Forkopimda, Sekda Sinjai Akbar Mukmin, Ketua TP. PKK Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto, para Asisten, para Staf Ahli Bupati, para Kepala Perangkat Daerah, para Kabag dan jamaah tarwih.

BACA JUGA :  Polres Wajo Amankan Pelaku dan Penerima Gadai Curanmor

Share :

Baca Juga

Sinjai

Tim Visitasi ADWI Bakal Kunjungi Desa Barania, Begini Persiapannya

Daerah

Kwarcab Pramuka Sinjai Toreh Prestasi di Lomba Da’i Tingkat Provinsi

Daerah

Bupati dan Ketua TP-PKK Sinjai Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Untuk Lansia dan Ibu Hamil

Daerah

Pemkab Maros Gelar Rakor Pelaksanaan Shalat Idul Fitri

Daerah

Apel Operasi Keselamatan Toba 2021, Kapolres Asahan Sampaikan Ini

Sinjai

Bukti Program AUTS Pemkab Sinjai Berpihak Kepada Rakyat

Bone

Final MFQ 2022, Tim Pinrang dan Enrekang Melaju Ke Nasional

Daerah

Program Jumpa Berlian, Brimob dan Aparat Gabungan Bersinergi Bersihkan Kanal Labempa