Wabup Suhartina Pastikan Jalannya Vaksinasi di Tingkat Kecamatan

Wabup Suhartina Pastikan Jalannya Vaksinasi di Tingkat Kecamatan

RAKYATSATU.COM, MAROS – Untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi covid-19 berjalan dengan lancar, Wakil Bupati (Wabup) Hj Suhartina Bohari turun memantau pelaksanaan vaksinasi dibeberapa kantor camat yang ada di kabupaten Maros.

Sala satu Kecamatan yang menjadi kunjungannya, di Turikale. Dimana Zulkifli Riswan Akbar, selaku camat Turikale menjadi orang pertama yang divaksin pada tahap kedua ini.

Menurut Plt Kadis Kesehatan, Muhammad Yunus, setelah vaksinasi tingkat kecamatan, sasaran selanjutnya ialah mubaligh. Memasuki bulan suci ramadhan pihaknya sementara menyurat ke Kementerian Agama (Kemenag) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk mendata imam, dai yang akan mengisi bulan suci ramadhan.

“Diharapkan para Da’i dan Imam dapat ikut melakukan vaksinasi. Untuk target pelaksanaan vaksinasi akan dilakukan sebelum Ramadhan yakni awal April,” sahut Yunus.

Dari informasinya, sepanjang pelaksanaan vaksinasi tahap pertama, sudah hampir 3000 orang melakukan dosis pertama dan sekitar 1000 orang yang telah menerima dosis kedua.
“Kesemuanya ini terdiri dari TNI, Polri, ASN, Pelayan Publik, serta perwakilan guru,” sambungnya.

Sementara Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Maros, vaksinasi ini menjadi ikhtiar bagi pemerintah untuk keselamatan masyarakat. Setelah pendisiplinan Memakai Masker, Menjaga jarak, dan Mencuci tangan (3M) untuk tindak lanjut pencegah covid-19 selanjutnya, maka dilakukan vaksinasi.

“Khusus di Kementerian Agama, kita sudah melakukan vaksinasi sebagai layanan publik. Kami berharap para dai dan tokoh-tokoh masyarakat dapat memberi respon yang baik dengan turut melakukan vaksinasi,” lanjutnya.