Home / Daerah

Jumat, 26 Maret 2021 - 18:26 WIB

Mayarakat Rahuning Gelar Syukuran Pelantikan dan Peresmian Mesjid Syuhada

RAKYATSATU.COM, ASAHAN – Masyarakat Kecamatan Rahuning Gelar Syukuran Atas dilantiknya Pasangan Bupati Asahan H Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi, di Halaman Mesjid Syuhada Desa Rahuning Kecamatan Rahuning.

Acar syukuran ini juga dirangkaikan dengan Peresmian Mesjid Syuhada Desa Rahuning, Jumat (26/03/2021).

Acara tersebut dihadiri Bupati Asahan H Surya, BSc, Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya, Wakil Ketua TP-PKK Yusnila Indriati Taufik, Asisten Administrasi Umum Khaidir Afrin, OPD Terkait, Camat Rahuning Syahputra, Kades se-Kecamatan Rahuning, Tim Pemenangan ST 20 Kabupaten Asahan, Tim Pemenangan ST 20 Kecamatan Rahuning.

Acara diawali dengan Santunan Kepada Kaum Dhuafa sebanyak 25 orang, Kartu BPJS dan bantuan kepada Korban Kebakaran kepada 2 KK yang diserahkan langsung oleh Bupati Asahan.

Mayarakat Rahuning Gelar Syukuran Pelantikan dan Peresmian Mesjid Syuhada

Camat Kecamatan Rahuning Syahputra dalam Sambutannya menyampaikan, bahwa masyarakat Kecamatan Rahuning sengaja memilih hari ini Jumat (26/03/2021) sebagai hari dilaksanakannya Syukuran sebagai bentuk rasa Sukyur atas dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Asahan tepat Satu Bulan yang lalu (26/02/2021) oleh Gubernur Sumatera Utara.

Sementara itu, Tokoh Masyarakat Kecamatan Rahuning Wan Hairi yang juga merupakan Ketua BKM Mesjid Syuhada tersebut mengatakan kegiatan syukuran ini sebagai bentuk terima kasih kepada Allah SWT, dimana perhelatan pilkada sudah selesai, Apa yang diperjuangkan bersama sudah selesai dengan hasil menggembirakan.

Bupati Asahan H Surya, BSc dalam Sambutannya menyampaikan Ucapan Terima Kasih Kepada Segenap Lapisan Masyarakat Kecamatan Rahuning yang telah Melaksanakan Acara Syukuran pada haru ini.

Lebih lanjut Bupati mengajak seluruh masyarakat bersama dengan Pemkab Asahan untuk saling mendukung agar dapat merealisasikan visi-misi Kabupaten Asahan, mewujudkan masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter.

“Saya harap kita dapat bekerjasama untuk mengimplementasikan visi dan misi tersebut dalam kegiatan Pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan,” ajak Surya.

Mayarakat Rahuning Gelar Syukuran Pelantikan dan Peresmian Mesjid Syuhada

Pada Kesempatan yang sama Bupati juga meresmikan Mesjid Syuhada Desa Rahuning Kecamatan Rahuning yang ditandai dengan Panandatangan Prasasti.

Setelah melaksanakan Syukuran di Kecamatan Rahuning Rombongan Selanjutnya menghadiri Syukuran Yang dilaksanakan Masyarakat Kecamatan Pulau Rakyat tepatnya di Kediaman Pak Ngadio WS yang juga meruoakan Ketua Tim Pemenangan ST 20 Kecamatan Pulau Rakyat.

Sesampainya di Rumah Kediaman Pak Ngadio, Bupati Asahan disambut dengan Pelaksanaan Upah Upah dari Segenap Tim Pemenangan ST 20 Kecamatan Pulau Rakyat.

Bupati menyampaikan Ucapan Terimakasih kepada Masyarakat Kecamatan Pulau Rakyat atas Partisipasinya menggunakan Hak Pilihnya Pada Pemilukada beberapa waktu yang lalu sehingga Pasangan Surya-Taufik Unggul di Kecamatan Pulau Rakyat.

Selanjutnya Bupati juga mengajak seluruh lapisan Masyarakat Kecamatan Pulau Rakyat untuk sama sama Membangun Kabupaten Asahan demi kesejahteraan Masyarakat sesuai harapan yang terkandung dalam Visi Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Saya juga Mengajak Masyarakat untuk melupakan perbedaan pada masa pilkada yang lalu, “Pilkada dudah usai, Saatnya Kita Bergandeng tangan dalam membangun Kabupaten Asahan demi Kesejahteraan Masyarakat Kabupaten Asahan,” pungkas Bupati.

Share :

Baca Juga

Daerah

Delapan OPD Jadi Sampel Penilaian, Pemkab Sinjai Gelar Rakor Korsupgah KPK

Daerah

Bupati Lakukan Kunker dengan Dinas Pendapatan dan Dinas P2KBP3A

Sinjai

Bupati Sinjai Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Penduduk 2022

Makassar

Ustad Das’ad Latif Beri Tausiah di Mesjid Kanwil Kemenkumham Sulsel

Maros

Tingkatkan Minat Baca, Disperpusip Maros Sosialiasi Pembudayaan Kegemaran Membaca

Daerah

Poros Sinjai-Kajang Ambruk, Pemkab Sinjai Surati Provinsi Lakukan Perbaikan

Daerah

Pasca Idul Adha 1442 H, Bag SDM Polres Maros Gelar Yasinan Untuk Memohon Keselamatan

Daerah

Bupati Asahan Lantik TP PKK Kabupaten Asahan