Home / Daerah

Minggu, 25 April 2021 - 22:59 WIB

Serahkan Bantuan Hibah, Andi Seto : Manfaatkan Dengan Baik

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) melaksanakan salat Isya berjamaah di Masjid Ar-Ruum di BTN Lambassang, Kecamatan Sinjai Timur, Minggu malam (25/04/2021).

Dalam kunjungan kerja yang dilakukan oleh orang nomor satu di Bumi Panrita Kitta sebutan daerah Kabupaten Sinjai ini juga menyerahkan bantuan hibah masjid.

Bantuan keagamaan tersebut diterima langsung oleh pengurus masjid Ar-Ruum disaksikan para jemaah dan warga setempat.

Dalam sambutannya, Bupati ASA menitip pesan bantuan dana hibah untuk Masjid ini bisa dimanfaatkan dengan baik, untuk memperbaiki atau memenuhi kebutuhan operasional masjid.

“Mudah-mudahan bantuan hibah ini betul-betul bermanfaat untuk Masjid. Bisa memperbaiki sarana dan prasarana masjid Ar-Ruum,” harapnya.

Di hadapan jemaah masjid Ar-Ruum, Bupati ASA juga meminta dukungan masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Sinjai, khususnya di Kecamatan Sinjai Timur.

Apalagi tahun ini, alokasi anggaran yang digelontorkan di Kecamatan Sinjai Timur cukup besar. Jumlahnya mencapai Rp25 Miliar.

Alokasi anggaran sebesar itu, kata Bupati ASA diperuntukkan bagi pembangunan infrastruktur, pertanian, kesehatan hingga pembangunan sarana dan prasarana pendidikan.

“Tahun ini di Sinjai Timur kita akan bangun irigasi, SPAM, Safety Tank, peningkatan ruas jalan, rehabilitasi Puskesmas, Pustu hingga sarana dan prasarana sekolah akan kita kerjakan. Mohon doa dan dukungannya sehingga pembangunan yang kita harapkan berjalan lancar,” tandasnya.

Dalam kunker tersebut, keluarga Bupati ASA turut menyumbang dana untuk Masjid Ar-Ruum yang diserahkan Hj Andi Nurhilda Daramata Seto yang juga isteri Bupati ASA sekaligus Ketua TP PKK Sinjai.

Sekadar diketahui, pemberian bantuan dana hibah masjid ini, merupakan satu dari sekian banyak program unggulan yang terus gulirkan Pemkab Sinjai dibawah kepemimpinan Bupati ASA, khususnya dibidang keagamaan.

BACA JUGA :  Remisi Kemerdekaan Diharapkan Bisa Bantu Permasalaan Utama di Rutan Sinjai

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Asahan Serahkan SPPT dan DHKP PBB-P2 Tahun 2021

Daerah

Panen Bantuan KKP, Ponpes Darul Istiqamah Lappae Sebut Pemda Miliki Peran Penting

Bone

Sambut Ramadan, Kodim 1407/Bone Bersama Pemda Sasar Mesjid

Daerah

Jadi Narsum Dalam Program “Aparat Menyapa” RRI Bone, Ini Yang Disampaikan Danyon Brimob Bone

Sinjai

Pemkab Sinjai Siapkan Inovasi Andalan pada Komptisi Sinovik

Daerah

Sedekah Jumat, At-Taubah Peduli Sasar Puluhan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Wajo

Bone

Dosen STKIP Muhammadiyah Manokwari Laksanakan Pendampingan Penggunaan Aplikasi Kahoot

Asahan

Desa Binaan Baznas Asahan Lakukan Panen Raya Padi