Home / Advertorial / Daerah

Kamis, 22 April 2021 - 00:15 WIB

Pemkab Gelar Haul 2 Tahun Wafatnya Mantan Bupati Asahan

RAKYATSATU.COM, ASAHAN – Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Haul 2 Tahun berpulangnya kerahmatullah Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang MAP.

Haul 2 tahun berpulangnya mantan Bupati Asahan ini dilaksanakan di Ruang Utama Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (22/04/2021).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan, H Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., MSi mengatakan rangkaian acara peringatan Haul 2 tahun Alm Buya Drs.H. Taufan Gama Simatupang, MAP adalah pembacaan tahtim atau tahlil, yang dibawakan Buya Syakban Nasution, zikir dibawakan Supian, MA  serta doa dibawakan Ketua MUI Kab. Asahan Salman Abdullah Tanjung, LC, MA.

Dalam Ceramahnya, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, H Ahmad Qosyim Marpaung, MSi menyampaikan pentingnya sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar.

Dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar, serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.

Selain itu, sabar bisa dikategorisasikan secara garis besar ketiga bagian yang utama, yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah. Artinya, seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya. Dan, Allah lah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.

Kedua, sabar untuk Allah SWT. Maknanya, pendorong umat untuk bersabar adalah karena cinta pada-Nya. Penuh harap dan mendekat dengan berbagai ragam ketaatan kepada-Nya. Bukan hanya untuk memperlihatkan jiwa yang kuat dan ketabahan terhadap manusia lain ataupun tujuan lain.

Ketiga, sabar beserta Allah. Yakni, sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga, dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran, dan hatinya.

Sementara Bupati Asahan dalam sambutannya mengajak untuk selalu menyampaikan doa kepada Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP.

“Semoga Almarhum ditempatkan disisi Allah SWT, dan amaliya amaliyah yang telah dibacakan tadi disampaikan kepada Almarhum,” tuturnya.

Lebih lanjut, Bupati juga mengajak untuk selalu berfikir positif dan berbaik sangka untuk kemajuan Kabupaten Asahan kedepan, utamanya dalam melanjutkan program program pembangunan yang telah direncanakan Almarhum.

BACA JUGA :  Pelanggan PDAM Sinjai Menjerit, Direktur Dinilai Gagal

“Mari kita tuntaskan program pembangunan yang belum terselesaikan oleh Almarhum dimasa kepemimpinan Beliau,” ucap H. Surya.

Dalam kesempatan itu, Keluarga Almarhum Drs H. Taufan Gama Simatupang, Armen Simatupang menyampaikan ucapan terima kasih atas pelaksanaan Haul 2 tahun Almarhum.

“Insya Allah kedepan akan mendukung Program pembangunan yang ada di Kabupaten Asahan,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, dalam acara ini dihadiri Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.S.Sos, MSi, Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, Ketua TP.PKK Hj. Titiek Sugiharti Surya, MPd, Wakil Ketua TP. PKK Kab. Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik, Ketua MUI Kab. Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, LC, MA, Ketua Imtaq Kab. Asahan Ahmad Qosyim Marpaung, MSi.

Ketua dan Pengurus Golkar Kab. Asahan, Para Asisten Setdakab Asahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, OPD, para Camat, Armen Simatupang, Darma Simatupang serta Keluarga Alm. Drs. H. Taufan Gama Sumatupang.

Share :

Baca Juga

Sinjai

Bupati Apresiasi Gerakan Infaq Beras dari Paskas Sinjai

Daerah

Anggota Batalyon C Pelopor Ini Dipecat Akibat Disersi

Daerah

Pemerintah Kabupaten Asahan Lakukan Penandatangan Perjanjian Kinerja dengan OPD dan Camat

Daerah

Banyak Dorongan dari Kerabat, Andi Rosman Bakal Maju di Pilkada Wajo

Daerah

Bupati Sinjai Teken Perjanjian Kinerja dan Beri Penghargaan Kepada ASN Terbaik

Sinjai

Desa Barania Ditetapkan Wakili Sinjai di ADWI 2022

Daerah

Kaswadi Apresiasi Kegiatan Pembinaan Komunitas Kodim Soppeng

Bone

Hari Ini 137 Peserta Ikuti Seleksi Penerimaan Cata PK TNI AD Sub Panda Bone