Home / Advertorial / Daerah

Kamis, 22 April 2021 - 00:15 WIB

Pemkab Gelar Haul 2 Tahun Wafatnya Mantan Bupati Asahan

RAKYATSATU.COM, ASAHAN – Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Haul 2 Tahun berpulangnya kerahmatullah Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang MAP.

Haul 2 tahun berpulangnya mantan Bupati Asahan ini dilaksanakan di Ruang Utama Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (22/04/2021).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan, H Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., MSi mengatakan rangkaian acara peringatan Haul 2 tahun Alm Buya Drs.H. Taufan Gama Simatupang, MAP adalah pembacaan tahtim atau tahlil, yang dibawakan Buya Syakban Nasution, zikir dibawakan Supian, MA  serta doa dibawakan Ketua MUI Kab. Asahan Salman Abdullah Tanjung, LC, MA.

Dalam Ceramahnya, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, H Ahmad Qosyim Marpaung, MSi menyampaikan pentingnya sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar.

Dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar, serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.

Selain itu, sabar bisa dikategorisasikan secara garis besar ketiga bagian yang utama, yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah. Artinya, seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya. Dan, Allah lah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.

Kedua, sabar untuk Allah SWT. Maknanya, pendorong umat untuk bersabar adalah karena cinta pada-Nya. Penuh harap dan mendekat dengan berbagai ragam ketaatan kepada-Nya. Bukan hanya untuk memperlihatkan jiwa yang kuat dan ketabahan terhadap manusia lain ataupun tujuan lain.

Ketiga, sabar beserta Allah. Yakni, sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga, dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran, dan hatinya.

Sementara Bupati Asahan dalam sambutannya mengajak untuk selalu menyampaikan doa kepada Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP.

“Semoga Almarhum ditempatkan disisi Allah SWT, dan amaliya amaliyah yang telah dibacakan tadi disampaikan kepada Almarhum,” tuturnya.

Lebih lanjut, Bupati juga mengajak untuk selalu berfikir positif dan berbaik sangka untuk kemajuan Kabupaten Asahan kedepan, utamanya dalam melanjutkan program program pembangunan yang telah direncanakan Almarhum.

“Mari kita tuntaskan program pembangunan yang belum terselesaikan oleh Almarhum dimasa kepemimpinan Beliau,” ucap H. Surya.

Dalam kesempatan itu, Keluarga Almarhum Drs H. Taufan Gama Simatupang, Armen Simatupang menyampaikan ucapan terima kasih atas pelaksanaan Haul 2 tahun Almarhum.

“Insya Allah kedepan akan mendukung Program pembangunan yang ada di Kabupaten Asahan,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, dalam acara ini dihadiri Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.S.Sos, MSi, Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, Ketua TP.PKK Hj. Titiek Sugiharti Surya, MPd, Wakil Ketua TP. PKK Kab. Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik, Ketua MUI Kab. Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, LC, MA, Ketua Imtaq Kab. Asahan Ahmad Qosyim Marpaung, MSi.

Ketua dan Pengurus Golkar Kab. Asahan, Para Asisten Setdakab Asahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, OPD, para Camat, Armen Simatupang, Darma Simatupang serta Keluarga Alm. Drs. H. Taufan Gama Sumatupang.

Share :

Baca Juga

Daerah

Tatap Muka Dengan Penyuluh Pertanian, Bupati Sinjai Minta Peningkatan Produktivitas

Daerah

H Akbar Terpilih Ketua Forum Lintas Assosiasi Pelaksana Jasa Konstruksi Bone

Daerah

Pemerintah Kabupaten Asahan Ikuti RUPSLB Bank Sumut

Daerah

Beragam Lomba Jelang Peringatan Hari Guru 2021

Bone

RSUD Datu Pancaitana Disorot, Bupati Fahsar : Pasti Ada Evaluasi

Daerah

Pengurus DPC Kepmi Barebbo Terbentuk Setelah Pernah Vakum

Daerah

Pemerintah Kabupaten Asahan Lakukan Penandatangan Perjanjian Kinerja dengan OPD dan Camat

Daerah

Wisata Lejja Wajib Prokes Hingga Pembatasan Waktu Untuk Pengunjung