Sekda Sinjai Ikuti Percepatan Pelaksanaan APBD Tahun 2021 dan Kemudahan Investasi Daerah

Sekda Sinjai Drs Akbar, Ikuti Percepatan Pelaksanaan APBD Tahun 2021 dan Kemudahan Investasi Daerah

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Drs Akbar mengikuti acara Percepatan Pelaksanaan APBD Tahun 2021 dan Kemudahan Investasi di Daerah, Dalam Rangka Mendorong Pertumbuhan Ekonomi di Daerah secara virtual dari ruang kerja Sekretaris Daerah, Rabu (20/01/2021).

Sekretaris Daerah Drs Akbar, menyampaikan bahwa dalam vidcom yang menampilkan Dirjen Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri, membahas mengenai kemudahan perizinan serta kemudahan melakukan mediasi terhadap UMKM dan IKM yang ada di daerah dengan harapan menumbuhkembangkan perekonomian di daerah.

“Sementara itu, Kabupaten sinjai sudah memiliki 19 perizinan yang di keluarkan oleh PTSP. Dimana diantaranya ada 2 perizinan berbayar yakni Izin Memdirikan Bangunan (IMB) dan Kir mobil. Sedangkan 17 lainnya gratis dan ini merupakan harapan dari Kementerian Dalam Negeri,” ucapnya.

Sekda Sinjai juga menyampaikan bahwa Daerah menjalin kerja sama dengan pihak luar untuk membangun investasi di daerah masing-masing.

Sedangkan di Kabupaten Sinjai sudah ada beberapa UMKM yang diberdayakan untuk saling bekerja sama dan berhimpun guna menghasilkan karya sendiri.