Iklan

Iklan

Suasana Unik di Paripurna HJB ke-695, Aksi Pantun Bupati dan Ketua DPRD Bone Curi Perhatian

06 April 2025, 7:01 PM WIB Last Updated 2025-04-06T11:03:14Z

Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman saat menyampaikan sambutan di momen Rapat Paripurna dalam rangka Hari Jadi Bone ke-695, serta momen sesi foto bersama usai penyerahan Piagam Penghargaan kepada sejumlah anggota DPRD Bone, Minggu (6/4/2025).


RAKYATSATU.COM, BONE – Suasana Rapat Paripurna memperingati Hari Jadi Bone (HJB) ke-695 yang digelar di Gedung Paripurna DPRD Kabupaten Bone, Minggu (6/4/2025), berlangsung meriah dan penuh kehangatan.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Bone, Andi Tenri Walinonong, SH, dan diawali dengan pembacaan sejarah singkat Tana Bone sebagai pengantar suasana.

Momen yang mencuri perhatian adalah aksi saling berbalas pantun antara Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman, dan Ketua DPRD, Andi Tenri Walinonong. Pantun tersebut disampaikan secara spontan dan mengundang gelak tawa serta tepuk tangan dari para hadirin.

Bupati Bone terlebih dahulu melontarkan pantun sebelum menutup sambutannya:

"Pejalan kaki usia tua muda,
Lewat depan Gedung Pemuda,
Lihat sampah jangan ditunda,  
Bupati dan Ketua DPRD-nya masih sangat muda."

Pantun tersebut dilanjutkan dengan:

"Siang hari minum kelapa muda,  
Ketua DPRD-nya masih muda, Le’."

Pantun itu sontak direspons antusias oleh para undangan dengan sorakan "cakep!" dan tepuk tangan meriah.

Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Bone pun membalas dengan pantun serupa:

"Dari mana awalnya cinta?  
Dari mata turun ke hati,  
Terima kasih atas waktunya,  
Kehadiran Anda sangat berarti."

Ia menutup dengan pantun yang disambut senyum hangat:

"Ubur-ubur ikan lele,  
Pak Bupatiku bercahaya, Le’."

Di akhir rapat, Bupati Andi Asman Sulaiman bersama Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, dan Ketua DPRD menyerahkan piagam penghargaan kepada anggota DPRD dengan masa jabatan terlama, yakni A. Mappanyukki Takka, Hj. Adriani Page, dan Andi Muhammad Idris. 


Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada anggota DPRD dengan tingkat kehadiran tertinggi dalam rapat paripurna, yaitu H. A. Suaedi dan Irwandi Burhan.

Rapat Paripurna turut dihadiri Kadis Kominfo Sulsel, Andi Winarno Eka Putra (mewakili Gubernur Sulsel), Danrem 141 Toddopuli, unsur Forkopimda, para pimpinan OPD, camat, lurah, kepala desa, pimpinan parpol, tokoh masyarakat, agama, budaya, pemuda, serta anggota DPRD dari berbagai kabupaten/kota.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan semangat memperingati Hari Jadi Bone ke-695. (Ikhlas/Sugi) 

Komentar

Tampilkan

  • Suasana Unik di Paripurna HJB ke-695, Aksi Pantun Bupati dan Ketua DPRD Bone Curi Perhatian
  • 0

Terkini

Iklan