Iklan

Iklan

Hari Jadi Bone ke-695: Sederhana tapi Semarak, Begini Rencana Besarnya!

12 Maret 2025, 3:16 AM WIB Last Updated 2025-03-11T19:16:41Z

Suasana rapat Koordinasi persiapan Hari Jadi Bone ke-695 dipimpin Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin, Selasa (11/3/2025).


RAKYATSATU.COM, BONE – Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, memastikan bahwa rencana yang telah disusun untuk perayaan Hari Jadi Bone (HJB) ke-695 pada tahun 2025 akan berjalan dengan baik dan lancar. Keberhasilan tersebut, menurutnya, akan didukung oleh sinergitas dari semua pihak terkait.


Harapan tersebut disampaikan oleh Andi Akmal Pasluddin saat memimpin rapat koordinasi persiapan HJB ke-695 di ruang kerjanya, Selasa (11/3/2025). Dalam rapat tersebut, Andi Akmal mengungkapkan bahwa meskipun acara tersebut akan sederhana, ia tetap berharap perayaan tetap semarak.


"Intinya, kami ingin Hari Jadi Bone kali ini tetap berjalan sesuai substansinya. Mengingat adanya penghematan anggaran, acara akan dilaksanakan di Rumah Jabatan Bupati. Namun, sederhana bukan berarti acara akan sepi. Kami ingin acara ini tetap semarak meski anggaran terbatas," ujar Andi Akmal.

Selain itu, Andi Akmal juga menyampaikan bahwa acara akan melibatkan sejumlah tokoh nasional, pejabat pemerintahan dari eksekutif dan legislatif, tokoh yudikatif, serta pengusaha.


Sebelumnya, kegiatan ziarah ke makam Raja Bone telah dilakukan pada 16-22 Februari 2025 di luar daerah, dan dilanjutkan dengan ziarah ke makam Raja Bone dalam daerah pada 23 Februari 2025. Semua kegiatan tersebut berjalan lancar.


Wakil Bupati juga menekankan pentingnya rapat koordinasi ini untuk mengevaluasi persiapan panitia dalam menyukseskan Hari Jadi Bone ke-695.


"Kami ingin memastikan semua persiapan berjalan dengan baik. Rapat koordinasi ini bertujuan untuk melihat bagaimana perkembangan kinerja masing-masing seksi, agar pada rapat pemantapan nanti kami bisa memastikan semuanya siap," jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bone, Hj. Andi Murni, SE, memaparkan rangkaian kegiatan perayaan Hari Jadi Bone ke-695. Di antaranya adalah pasar pangan murah dan lomba kebersihan kantor. 


"Perayaan HJB ke-695 akan dimulai dengan Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Bone pada Minggu, 6 April 2025," ujar Andi Murni. 


Pj. Sekda Bone, Andi Fajaruddin, yang juga menjabat sebagai ketua panitia, menekankan beberapa catatan penting, termasuk soal undangan yang perlu segera disebar ke seluruh wilayah Nusantara. 


"Terkait undangan, kami akan mempercepat pengirimannya, karena ini sering menjadi sumber masalah. Pemasangan umbul-umbul dan spanduk juga perlu dipersiapkan secepatnya. Selain untuk memeriahkan HJB, ini juga untuk menyemarakkan Hari Raya Idul Fitri," kata Andi Fajaruddin, yang akrab disapa Puang Anca.

Andi Fajaruddin juga mengingatkan agar persiapan panggung dilakukan dengan segera. "Panggung harus siap minimal dua minggu sebelumnya, dan dua hari sebelum acara harus sudah steril," tambahnya.


Sementara itu, ia juga berharap agar jumlah peserta dalam kegiatan Jalan Santai dapat mencapai target 10.000 orang, melibatkan berbagai instansi, sekolah, Dinas Pendidikan, Cabang Dinas, dan Kementerian Agama. Selain itu, acara tersebut akan dimeriahkan dengan berbagai door prize dan hadiah menarik.

(Ikhlas/Sugi) 
Komentar

Tampilkan

  • Hari Jadi Bone ke-695: Sederhana tapi Semarak, Begini Rencana Besarnya!
  • 0

Terkini

Iklan