Selasa 1•04•2025

Iklan

Iklan

Pemda Anggarkan 1.2M Untuk Pengamanan Pilkades, Kapolres Tidak Tahu?

13 November 2018, 3:11 PM WIB Last Updated 2018-12-23T08:58:15Z
RAKYATSATU.COM, SOPPENG - Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Soppeng, mengungkapkan anggaran pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) 33 Desa di Kabupaten Soppeng, Selasa (13/11).

Kasi Penanganan Gangguan Ketertiban dan Ketentraman Umum Pol PP dan Damkar, Irsan A Enre mengatakan, Dinasnya menganggarkan 1,2 Miliar untuk pengamanan Pilkades di Kabupaten Soppeng.

Rinciannya sendiri, kata dia, anggaran tersebut diperuntukkan tiga instansi yakni Polri 800 jutaan, TNI 150 Juta dan Pol PP 125 Juta.
"Jadi 1,2 Miliar ini untuk tiga Intansi dengan keperluan Akomodasi seluruh personil pengamanan mulai dari tahapan hingga pasca Pilkades," kata Irsan saat dikonfirmasi.

Sementara itu, Kapolres Soppeng AKBP Dedy Dewantho yang dikonfirmasi melalui WhatsApp mengatakan, bahwa tidak ada anggaran untuk pengamanan Pilkades serentak di Soppeng.

Namun, saat ditanya soal anggaran bantuan dari Pemerintah Daerah (Pemda), dia mengatakan dana sebesar 800 jutuaan tersebut untuk tiga Instansi.

"Mungkin untuk tiga instansi, Pol PP, Kodim dan Polres dalam rangka Cipkon menjelang, saat, Pasca Pilkades," tulis Kapolres AKBP Dedy.

Sekedar untuk diketahui, anggaran Pengamanan Pilkades serentak di Kabupaten Soppeng menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Soppeng.  (San)
Komentar

Tampilkan

  • Pemda Anggarkan 1.2M Untuk Pengamanan Pilkades, Kapolres Tidak Tahu?
  • 0

Iklan