Iklan

Iklan

KPU Bone Sosialisasikan Silon Pilbup dan Pilwabup Bone Tahun 2018

05 November 2017, 6:30 PM WIB Last Updated 2017-11-05T10:30:29Z
RAKYATSATU.COM, BONE - KPU Kabupaten Bone kembali melaksanakan Sosialisasi tata cara pencalonan dan penggunaan aplikasi sistem informasi pencalonan (Silon) pada Pilbup dan Pilwabup Bone Tahun 2018 di Sekretariat KPU Kabupaten Bone, Jl Gatot Subroto, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Rittang, Kabupaten Bone, Minggu (5/11) sekira pukul 14.00 Wita.

Ketua KPU Kabupaten Bone, Aksi Hamsah mengatakan sosialisasi ini merupakan yang kedua kalinya setelah sebelumnya dilaksanakan di hotel Novena, Jl Ahmad Yani Watampone.

"Sosialisasi ini merupakan salah satu bentuk perhatian dan kepedulian KPU Bone terrhadap bakal calon, baik perseorangan maupun melalui parpol," ujar Aksi Hamsah.

Ketua KPU Kabupaten Bone dua periode ini menambahkan bahwa aplikasi sangat susah melalui ototidak sehingga butuh pembimbingan. Apalagi KPU sebagai salah satu penyelenggara Pemilu tidak ingin disalahkan, apalagi demokrasi bermasalah akibat non teknis.

Sementara itu, Divisi Teknis KPU Kabupaten Bone, Hj Ernida Mahmud dalam penjelasannya mengatakan proses bakal calon dapat dilihat melalui online di Silon

"Cara ini untuk menjaga independensi dan transparasi. 9 November ini, bakal calon sudah bisa memasukkan surat pernyataan melalui Silon di online," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Hj Ernida MaMud juga menjelaskan alur penggunaan Silon dalam memproses pencalonan pasangan calon baik perseorangan maupun dari partai politik. (Rasul)

Komentar

Tampilkan

  • KPU Bone Sosialisasikan Silon Pilbup dan Pilwabup Bone Tahun 2018
  • 0

Terkini

Iklan