Iklan

Iklan

Sakral, Begini Suasana Pendaftaran Golkar Luwu di KPU

16 Oktober 2017, 11:51 AM WIB Last Updated 2017-10-16T03:51:32Z

Ketua DPD II Golkar Luwu Patahuddin saat mendaftar verifikasi Partai Golkar di KPUD Luwu
Patahuddin Dikawal Jannang Cilallang dan Arung Larompong Partai Golkar Luwu

RAKYATSATU.COM, BELOPA - Partai Golkar Luwu dipimpin langsung Ketua DPD II Partai Golkar Luwu Patahuddin, Senin (16/10), melakukan pendaftaran di KPU Luwu sebagai peserta Pemilu 2019. 

Pendaftaran Partai berlambang Pohon Beringin di KPU Luwu ini, berlangsung sakral karena diiringi dengan prosesi adat lamaran Tana Luwu, dimana diiringi dengan dayang- dayang menggunakan baju bodo dengan membawa bosara dengan berkas KTA dibawa dua orang, dengan pengantar sebanyak 375 orang berpakaian baju bodo berwarna kuning, warna kebesaran Partai Golkar 

Iring- iringan Pengurus dan kader Golkar Luwu mendafar di KPU Luwu dengan berjalan kaki dari Rumah Aspirasi Partai Golkar Luwu di jalur 2 Belopa, diiringi tarian adat Tana Luwu tari Pangaru dan Tarian Jagalili.

Ketua Golkar Luwu yang juga Bakal calon Bupati Luwu, Patahuddin dengan mengenakan pakaian adat datang di KPU Luwu didampingi tokoh adat Jannang Cilallang Andi Kaso Opu Salle dan Arung Larompong HA Pahri Opu Kani. 

Saat tiba di KPUD Luwu, rombongan ketua DPD II Golkar Luwu diterima Ketua KPUD Abdul Thayyib, bersama komisioner KPU Luwu lainnya Zulkifli, Aqly Aksa, Suaib dan Istantia. 

Abdul Thayyib menjelaskan, untuk verifikasi parpol dari Partai Golkar sudah memenuhi acuan Sipol dimana jumlah KTA yang di setor mencapai 1074 KTA Golkar Luwu. "Jadi berkasnya sudah tak masalah untuk Partai Golkar," kata Thayyib.

Dia menyebut Senin (16/10) hari, adalah batas waktu pendaftaran verifikasi parpol. "Kita beri kesempatan hingga pukul 24.00 Wita untuk perbaikan berkas sesuai Sipol," beber Thayyib. (irmus)

Komentar

Tampilkan

  • Sakral, Begini Suasana Pendaftaran Golkar Luwu di KPU
  • 0

Terkini

Iklan