Home / Daerah

Rabu, 18 Agustus 2021 - 16:41 WIB

Andi Seto Terima Kunjungan Pengurus DPC Masata Sinjai

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) menerima kunjungan silaturahmi dari pengurus Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Masyarakat Sadar Wisata (Masata) Kabupaten Sinjai yang diketuai oleh A. Ridwan D. A. P Asapa di Rumah Jabatan Bupati Sinjai,  Rabu siang (18/8/2021).

 

 

Wakil Ketua DPC Masata Sinjai A. Yusriadi Justar saat ditemui mengatakan bahwa kunjungan ini dalam rangka silaturahmi, memperkenalkan kepengurusan organisasi DPC Masata  Sinjai serta menyampaikan berbagai program yang akan dilaksanakan kedepan.

 

 

“Alhamdulillah kami bersilaturahmi dengan Bapak Bupati selain untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan kepengurusan DPC Masata juga membahas terkait program kami dalam rangka menggairahkan kembali kepariwisataan di masa pandemi ini, ” ujarnya.

 

 

Selain itu,  pihaknya juga akan melakukan pembinaan kepada masyarakat kelompok wisata (pokdawis)  yang ada di setiap desa serta menghidupkan para pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM).

 

 

“Kedepan kami akan menggelar event secara rutin dengan melibatlan kelompok sadar wisata serta memberikan pelatihan seperti pembuatan cinderamata dan sebagainya, ” jelasnya.

 

 

Sementara itu Bupati ASA menyambut positif berbagai program yang akan dilakukan oleh DPC Masata Sinjai serta siap berkolaborasi dalam rangka menumbuhkan sektor pariwisata di Sinjai.

 

 

“Kami dari Pemda menyambut baik program yang akan dilaksanakan kedepan dan tentu kami siap mensuport. Semoga dengan adanya kolaborasi ini, masyarakat semakin sadar akan wisata yang ada di daerahnya sendiri sehingga dapat mengelolanya dengan baik,” tuturnya.

 

 

Bupati ASA juga mengharapkan dengan kehadiran DPC Masata dapat memberikan pembinaan dan masukan kepada masyarakat khususnya yang masuk dalam desa wisata sehingga secara tidak langsung akan berdampak pada perekonomian masyarakat setempat.

BACA JUGA :  DLHK Sinjai Lakukan Ini Untuk Respon Keluhan Warga Tentang Sampah

 

 

“Potensi wisata di Sinjai ini cukup banyak seperti obyek wisata Hutan Mangrove Tongke-tongke,  Tahura, Air Terjun Kembar Barambang dan wisata lainnya yang ramai dikunjungi oleh wisatawan. Mudah-mudahan ini bisa dimanfaatkan oleh Masata untuk bagaimana agar tempat wisata ini lebih menarik lagi dan dikenal secara luas,” terangnya.

Share :

Baca Juga

Bone

Wow, THR Pejabat di Bone Capai Rp. 40 Milyar

Advertorial

Pupuk Subsidi Terus disoal, ini yang Dilakukan Legislator Fraksi Gerindra Sinjai

Sinjai

Bupati Sinjai Hadiri Peringatan Nuzulul Quran 1443 Hijriah

Daerah

UAS Tingkat SD dan SMP di Sinjai Bakal Dilaksanakan Secara Luring

Advertorial

Kurangi Risiko Terpapar Covid-19, Ketua DPRD Wajo Ajak Masyarakat Sukseskan Vaksinasi

Daerah

Bupati Sinjai Resmikan Bangunan Masjid Ali bin Hamad Al Thalib

Daerah

Program Beasiswa Pemkab Sinjai Bantu Proses Kuliah

Wajo

Menteri PPPA Kunjungi Kampung Sutera, Sebut Wajo Lestarikan Budaya