Home / Daerah

Rabu, 16 Juni 2021 - 19:34 WIB

Apel Kesiapsiagaan, Danyon C Periksa Kesiapan Personel dan Peralatan

RAKYATSATU.COM, BONE – Tugas pokok Satuan Brigade Mobil (Brimob) adalah melaksanakan dan mengerahkan kekuatan Brimob Polri guna menanggulangi gangguan kamtibmas berkadar tinggi, utamanya kerusuhan massa, kejahatan berorganisir bersenjata api, bom, bahan kimia, biologi dan radiokatif bersama dengan unsur pelaksana operasional kepolisian lainnya guna mewujudkan tertib hukum serta ketentraman masyarakat diseluruh yuridis Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan tugas tugas lain yang dibebankan padanya.

Untuk itu dibutuhkan kesiapan dari Satuan Brimob baik itu personel maupun peralatan pendukung dalam setiap pelaksanaan tugas.

Hari Rabu (16/06/2021) Batalyon C Pelopor melaksanakan apel kesiapsiagaan dengan menggelar seluruh peralatan dinas baik itu persenjataan, kendaraan maupun peralatan khusus lainnya guna menghadapi tugas yang akan datang.

Saat ditemui sesaat setelah memimpin apel, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Kompol Nur Ichsan, S.Sos mengatakan hari ini kita cek kesiapan operasional seluruh peralatan dinas yang dimiliki Batalyon C Pelopor sehingga benar benar siap digunakan sewaktu waktu.

Danyon C, Kompol Nur Ichsan saat memimpin apel Kesiapan Personel dan Peralatan

“Jadi hari ini kita laksanakan apel kesiapsiagaan untuk mengecek sejauh mana kesiapan peralatan maupun personel beserta perlengkapan pribadinya sehingga apabila sewaktu – waktu dibutuhkan siap untuk bergerak, ini semua sebagai wujud bhakti Brimob untuk masyarakat,” ujar Kompol Ichsan.

“Alhamdulillah dalam pengecekan hari ini tidak ditemukan kendala yang berarti baik itu dari kendaraan, peralatan dan perlengkapan pribadi anggota, dengan kata lain Batalyon C Pelopor siap melaksanakan tugas kapanpun dan dimanapun ditugaskan,” tambah Danyon yang akrab dengan panggilan Danyon Tindizzz ini.

Pelaksanaan apel kesiapsiagaan ini dirangkaikan penutupan pembinaan tradisi / orientasi tugas bagi personel Bintara remaja yakni dengan pemasangan baret Brimob oleh Danyon C Pelopor sebagai tanda bahwa mereka siap bertugas sesuai tugas pokok Brimob.

Share :

Baca Juga

Sinjai

Pemkab Sinjai Pastikan Program Jamkesda Plus Tahun 2022 Tetap Berjalan

Daerah

Bupati Sinjai Dorong Masyarakat Untuk Gunakan Program IB Plus

Daerah

Brimob Bone Dan Mahasiswa Jalan Santai Bersama

Daerah

Satgas Covid Soppeng Bahas Persiapan Pembukaan Sekolah

Daerah

Di Pelantikan Pusjilal, Bupati Ingatkan Peserta STQH Maros Taat Prokes

Daerah

Babinsa Bersama Warga Binaan Kerja Bakti Bangun Jalan Tani

Sinjai

Lepas Sambut Pejabat Kajari, Ketua DPRD : Terimakasih Kerjasamanya Membangun Sinjai

Daerah

Di Hari Kesadaran Nasional, Bupati Asahan Sampaikan Ini