Home / Daerah

Jumat, 16 April 2021 - 23:40 WIB

Pemkab Asahan Gelar Buka Puasa Bersama

RAKYATSATU.COM, ASAHAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar buka puasa bersama, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jumat (16/04/2021).

Buka puasa bersama ini bertujuan untuk menyamakan persepsi Kunjungan Tim Safari Ramadhan 1442 H/2021 M Pemerintah Kabupaten Asahan sekaligus silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan para ulama serta ustadz di Kabupaten Asahan.

Menunggu waktu berbuka tiba, para undangan diberikan tausiyah agama oleh Ketua MUI Kabupaten Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, Lc, MA yang mengatakan, Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan terbaik dari segala bulan, dimana pada bulan Suci Ramadhan ini segala amal ibadah dilipat gandakan.
Maka dari itu, marilah kita meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

Sebelum menyampaikan bimbingan dan arahanya Bupati Asahan H Surya, BSc melaksanakan buka puasa bersama dan melaksanakan sholat maghrib berjamaah.

Bupati Asahan H Surya, BSc menyampaikan tujuan kunjungan tim safari ramadhan adalah dalam rangka untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat demi kemajuan pembangunan fisik dan mental spritual masyarakat.

Terlebih lagi agar para pejabat yang mengikuti safari ramadhan ini mengetahui secara langsung persoalan-persoalan yang ada dilapangan, sehingga kebijakan yang akan diambil nantinya sesuai dengan sasaran yang dikehendaki dan merasakan langsung yang menjadi keluhan rakyat.

Pemkab Asahan Gelar Buka Puasa Bersama

Kepada para Camat, Bupati berharap agar memfasilitasi tim yang akan melakukan kunjungan didaerah saudara masing-masing. Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan bantuan kepada masjid/musholla yang dikunjungi tim safari ramadhan berupa uang tunai dan bingkisan.

Dan kepada para muballigh/ustadz, dia berharap, dalam penyampaian ceramah agama, disamping menyampaikan tentang ibadah puasa pada bulan Ramadhan, kiranya dapat menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan, pentingnya membayar zakat, berinfaq dan bersedekah sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tetap memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak komunis, terorisme dan seluruh ajaran/aliran sesat serta selalu menerapkan protokol kesehatan covid-19.

Selain itu Bupati juga berpesan kepada para pejabat/petugas yang dihunjuk, dapat melaksanakan tugas ke tempat tujuan tepat waktu dan menyampaikan program-program pemerintah Kabupaten Asahan Sesuai dengan Visi Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius Dan Berkarakter.

Pada kegiatan ini tampak hadir Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Danyon 126/KC, Wakapolres Asahan, mewakili Kajari Asahan, PJ Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat se Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, ulama dan para ustadz.

Share :

Baca Juga

Bone

Warga Desa Balieng Toa Geruduk DPRD Bone, Ini Tuntutannya

Daerah

Pemkab Sinjai Resmi Buka Pendaftaran seleksi JPt

Advertorial

BPJS Kesehatan Cabang Watampone Gelar Forum Koordinasi Pengawasan dan Pemeriksaan Kepatuhan

Daerah

Peringatan Isra Mi’raj di Kelurahan Apala Terakhir Dilaksanakan di Sini

Daerah

Penambahan Kasus Covid di Sinjai Capai 107 Kasus

Daerah

Cek Kondisi Kesehatan Personel, Ini Yang Dilakukan Danyon C Pelopor 

Daerah

Bupati Serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2020 ke BPK

Sinjai

Dispusip Sinjai Apresiasi Seminar Peningkatan Minat Baca Mahasiswa K3P UMSi