Home / Daerah

Minggu, 14 Februari 2021 - 13:59 WIB

Operasi Yustisi di Pelabuhan Cappa Ujung

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Pandemi Covid-19 hingga saat ini masih menjadi permasalahan yang belum usai, berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah dalam rangka pencegahan penularannya.

Untuk itu, Kepolisian bersama TNI yang diharapkan menjadi garda terdepan bersama tenaga kesehatan untuk menekan laju peningkatan wabah Covid-19 di Negara Republik Indonesia. Sebagai bentuk peran aktif Kepolisian dalam pencegahan Covid-19, Polri senantiasa melaksanakan Operasi Yustisi penegakan protokol kesehatan.

Salah satu kegiatan Operasi Yustisi penegakan protokol kesehatan terpantau dilaksanakan oleh Operasi Yustisi di Pelabuhan Cappa Ujung yang bertempat di Pelabuhan Cappa Ujung Kelurahan Lappa Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai, Minggu (14/02/2021) pagi.

Kegiatan Ops Yustisi tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Polairud Polres Sinjai AKP A Ikbal yang didampingi beberapa personelnya, dengan sasaran masyarakat yang beraktifitas di Pelabuhan Cappa Ujung, termasuk para juragan kapal, Abk serta penumpang kapal penyeberangan dari Pelabuhan Cappa Ujung ke Pulau Sembilan.

Operasi Yustisi dilaksanakan dengan cara melakukan pengamatan dan pemeriksaan terhadap masyarakat penumpang kapal dan nelayan yang tidak memakai masker serta memberikan imbauan agar disiplin mematuhi protokol kesehatan. Terhadap masyarakat yang tidak menggunakan masker, kami berikan teguran, Ucap Akp A.Ikbal.

Ditempat terpisah, Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan, S.Ik, M.Si menegaskan bahwa Ops Yustisi penegakan protokol kesehatan akan terus kami lakukan dalam rangka menekan ataupun mencegah menyebarnya Covid-19 di Kabupaten Sinjai, diharapkan kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan agar kita sekalian terhindar dari wabah Covid-19 ini, tutupnya.

Share :

Baca Juga

Daerah

Sekda Sinjai Buka Pelatihan Thematic Academy

Daerah

Komisi I DPRD Sinjai Gelar Raker, Ini Yang Dibahas

Daerah

Bupati Andi Seto Buka Pelatihan Khatib dan Imam

Daerah

Kenang 100 Hari Wafatnya KH Sanusi Baco, Bupati Maros Lakukan Ziarah

Daerah

Peserta JPT Pratama di Sinjai Ikuti Pemeriksaan Kesehatan

Advertorial

Covid-19 di Wajo Semakin Mengkhawatirkan, PHI Aspirasi ke DPRD

Daerah

Begini Bentuk Perhatian Bupati Sinjai Kepada Nakes yang Bertugas di Daerah Terpencil

Daerah

Kadinkes Soppeng Tantang Jurnalis Ikuti Vaksinasi Covid-19