Home / Daerah

Kamis, 13 Mei 2021 - 18:37 WIB

Shalat Idul Fitri di Masjid Islamic Center, Bupati Sinjai Sampaikan Hal Ini

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) melaksanakan Salat Idul Fitri 1442 Hijriah bersama dengan masyarakat di Masjid Islamic Center Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (13/4/2021).

Salat Idul Fitri ditengah pandemi Covid-19 ini, turut dihadiri Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong, Sekda Sinjai Akbar serta sejumlah pejabat Pemkab Sinjai.

Bupati ASA menyampaikan bahwa sejak tadi malam dikumandangkannya takbir, tahmid dan tahlil di penjuru dunia menandakan bahwa tanggal 1 Syawal 1442 H telah tiba.

Sehingga, dengan Idul Fitri menandakan Ramadan 1422 H telah berakhir setelah sebulan penuh umat Islam menjalankan ibadah puasa dan juga ibadah-ibadah sunat lainnya.

Dikatakan dengan ucapan-ucapan takbir dimalam hari tanggal 1 syawal sebagai ibadah setelah sebulan penuh berpuasa dengan harapan mendapat pengampunan dari Allah dan menjadi hamba-hambaNya yang Muttaqin.

“Insya Allah dengan melaksanakan ibadah tersebut kita akan menjadi orang yang bertaqwa, serta dapat merasakan kemenangan di Hari Raya Idul Fitri ini dengan sempurna,” ucap ASA.

ASA menuturkan, dihari dan Bulan baik ini mari saling bermaafan, saling silaturrahim, agar hidup kita bermakna dan punya arti yang positif untuk kita dan bersama umat membangun kebersamaan dalam keanekaragaman suku dan agama dan saling merajut persaudaraan.

“Untuk itu, Saya selaku pribadi dan atas nama keluarga serta atas nama segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Sinjai, memohon maaf kepada para hadirin atas segala kesalahan dan kekhilafan yang mungkin pernah terjadi selama ini,” tuturnya.

Namun demikian, pada kesempatan itu juga ASA mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Sinjai agar lebih berperan aktif dalam pembangunan, demi Terwujudnya Masyarakat Sinjai yang Mandiri, Berkeadilan dan Religius melalui Peningkatan Kualitas Sumberdaya Manusia yang Unggul dan Berdaya Saing.

BACA JUGA :  Brimob Bone Turun ke Lokasi Bencana Kebakaran, Gelar Aksi Sosial

Share :

Baca Juga

Sinjai

Ibadah Puasa, Bupati Ajak Masyarakat Sinjai Jaga Persatuan dan Keutuhan Bangsa

Daerah

Pemkab Maros Lakukan Job Fit Kepada 26 Jabatan Eselon II

Daerah

Gandeng Polres Bone, Batalyon C Pelopor Gelar Latihan Olah TKP

Daerah

Situasi Kondusif Pasca Sidang PHPU, 1 SSK Brimob Sulsel Balik Kanan

Soppeng

Hari Ini, Lima Warga yang Terkena Musibah Dapat Bantuan dari Supriansa

Daerah

DPRD Gelar Rapat Paripurna Penyerahan Raperda

Daerah

Pengamanan Pemilik Usaha oleh Satgas Covid Tidak Mengacu Pada Kemanusiaan

Daerah

MK Tolak Gugatan Pilkada Asahan 2020, Surya-Taufik Siap Dilantik