Home / Daerah

Senin, 12 April 2021 - 23:11 WIB

Lepas Peserta Didik Kelas MTs Al-Washliyah, Begini Harapan Wabup Asahan

RAKYATSATU.COM, ASAHAN – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi didampingi Camat Air Joman Ruslan, Ketua MUI Kecamatan Air Joman Mulia Darma Siregar, Kepala Sekolah MTs Al-Washliyah Misdi, SAg melakukan Pelepasan Peserta Didik Kelas IX MTs Al-Washliyah 64 Pasar Lembu, Senin (12/04/2021).

Kepala Sekolah MTs Al-Washliyah 64 Pasar Lembu Kecamatan Air Joman Misdi, SAg dalam laporannya menyampaikan Lulusan MTs Al-Washliyah 64 Pasar lembu Tahun Ajaran 2020/2021 sebanyak 90 orang yang terdiri dari 51 Laki Laki dan 39 Perempuan dan ini merupakan angkatan ke 46.

Wakil Bupati Asahan dalam sambutannya nenyampaikan pesan kepada para anak didik supaya tekun belajar dan selalu berbakti kepada Orang tua, tentunya harus tetap dibarengi dengan Iman dan Takwa kepada Allah SWT.

Lepas Peserta Didik Kelas MTs Al-Washliyah, Begini Harapan Wabup Asahan

Lebih lanjut Wakil Bupati juga berpesan agar dalam mengikuti tahapan pendidikan selanjutnya supaya lebih bersungguh-sungguh, karena persaingan di era globalisasi saat ini sangat pesat maka diperlukan tekad yang kuat untuk meningkatkan prestasi agar dapat bersaing kedepan dalam meraih cita-cita yang diinginkan.

“Harapannya kedepan Sekolah Alwashlyah Pasar lembu ini akan mampu melahirkan pemimpin pada masa yang akan datang,” kata Wabup.

Taufik juga mengatakan dalam waktu dekat pelaksanaan belajar tatap muka akan dilakukan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan, untuk itu kepada pemangku kepentingan di MTs Al Washliyah untuk segera melakukan koordinasi dengan instansi terkait agar pelaksanaan belajar tatap muka nantinya tidak mengalami kendala.

Mengakhiri sambutannya Wakil Bupati, menyampaikan ucapan terimakasih atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan kepada seluruh staf Pengajar dan Pengurus Alwashliyah Pasar Lembu atas dukungannya selama ini dalam memajukan Kabupaten Asahan, dan kedepan Pemerintah Kabupaten Asahan masih akan berharap dukungan dalam mewujudkan Visi Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang religius dan berkarakter.

Pada kesempatan Pelepasan Siswa/Siswi angkatan 46 Al-Washliyah Pasar Lembu Wakil Bupati juga menyerahkan Santunan kepada 10 orang anak yantim.

Share :

Baca Juga

Daerah

Wujudkan Fungsi Pengawasan, Komisi III DPRD Sinjai Gelar Raker

Daerah

Cabup Chaidir Terpapar Covid, Tim Pemenangan : Beliau Dalam Kondisi yang Baik

Daerah

Berkeliaran, Satpol-PP Sinjai Tertibkan Hewan Ternak Milik Masyarakat

Daerah

Peserta JPT Pratama di Sinjai Ikuti Pemeriksaan Kesehatan

Daerah

Irwan Syuaib Paparkan Rencana Pembangunan Daerah Sinjai

Daerah

Sebanyak 92 Casis Cata PK Sub Panda Bone Ikuti MI

Daerah

Modus Penipuan Catut Nama Pimpinan Daerah, Kominfo Sinjai : Jangan Dilayani

Daerah

Di Safari Ramadan, Polres Himbau Jamaah Tingkatkan Disiplin Prokes dan Kamtibmas