Home / Advertorial / Daerah / Wajo

Minggu, 11 April 2021 - 22:01 WIB

Bupati Wajo Izinkan Shalat Tarawih di Masjid

RAKYATSATU.COM, WAJO — Bupati Wajo, H Amran Mahmud menegaskan pelaksanaan Ibadah pada bulan suci Ramadan 1442 H dapat dilaksanakan seperti biasa sebagaimana syariat yang ditentukan agama Islam.

Penegasan tersebut tertuang dalam Surat Edaran Bupati Wajo Nomor 450/111/Kesra tentang panduan Panduan Pelaksanaan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1442 H.

Selain itu, dalam Surat Edaran ini ditegaskan pula bahwa pelaksanaan kegiatan Shalat Fardhu, Shalat Tarawih, Ittikaf dan pengajian dapat dilaksanakan di Masjid dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan (Prokes).

“Untuk memastikan bahwa protokol kesehatan berjalan dengan baik, maka diminta kepada Pengurus Masjid untuk menyiapkan perlengkapan cuci tangan dengan air mengalir, sabun, handsanitezer, dan deksifetan, serta memastikan jama’ah menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum masuk masjid, ” himbau Bupati.

Untuk menjaga keharmonisan selama bulan suci Ramadan, Bupati berharap agar tetap menjaga ukhuwah islamiah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah bashariyah serta tidak mempertentangkan masalah khilafiyah yang dapat menganggu persatuan ummat.

Bupati minta agar para Mubaligh dan Penceramah, untuk berperan memperkuat nilai-nilai keimanan, akhlakul kharimah, kemaslahatan ummat, nilai-nilai kebangsaan dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam bahasa dakwah yang tepat sesuai tuntunan
Al Quran dan As sunnah.

Untuk pengumpulan Zakat, Infaq, dan Sedekah, pelaksanaan takbiran, dan Shalat Idul Fitri, Bupati menghimbau agar dilakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan dan menghindari kerumununan.

“Jika terjadi peningkatan kasus terkonfirmasi Covid 19 baik di Indonesia maupun di kabupaten Wajo, maka Pemerintah kabupaten Wajo akan meninjau kembali surat edaran ini, “tegasnya.

Share :

Baca Juga

Daerah

Satlantas Edukasi Warga Tertib Protokol Kesehatan

Daerah

Ini Kegiatan Danrem 141/Tp Saat Mengunjungi Soppeng

Daerah

Lima Satker di Sinjai Ikuti Penilaian Zona Integritas

Sinjai

Pemkab Sinjai Ikuti Sosialisasi Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah

Daerah

Tiga Pilar Kelurahan Ma’rang Sasar Warga Yang Belum Vaksin

Daerah

Audiensi Dengan Bupati, STIE Muhammadiyah Siap Wujudkan Visi Misi Pemeritah Asahan

Daerah

Jelang Idul Adha 1442 H, Danyon C Pelopor Bersama Forkopimda Bone Lakukan Ini 

Daerah

Launching Tagline ASR di Bumi Arung Palakka, Ini Pesan Pandam XIV/Hasanuddin