Home / Advertorial / Daerah / Wajo

Minggu, 11 April 2021 - 22:01 WIB

Bupati Wajo Izinkan Shalat Tarawih di Masjid

RAKYATSATU.COM, WAJO — Bupati Wajo, H Amran Mahmud menegaskan pelaksanaan Ibadah pada bulan suci Ramadan 1442 H dapat dilaksanakan seperti biasa sebagaimana syariat yang ditentukan agama Islam.

Penegasan tersebut tertuang dalam Surat Edaran Bupati Wajo Nomor 450/111/Kesra tentang panduan Panduan Pelaksanaan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1442 H.

Selain itu, dalam Surat Edaran ini ditegaskan pula bahwa pelaksanaan kegiatan Shalat Fardhu, Shalat Tarawih, Ittikaf dan pengajian dapat dilaksanakan di Masjid dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan (Prokes).

“Untuk memastikan bahwa protokol kesehatan berjalan dengan baik, maka diminta kepada Pengurus Masjid untuk menyiapkan perlengkapan cuci tangan dengan air mengalir, sabun, handsanitezer, dan deksifetan, serta memastikan jama’ah menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum masuk masjid, ” himbau Bupati.

Untuk menjaga keharmonisan selama bulan suci Ramadan, Bupati berharap agar tetap menjaga ukhuwah islamiah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah bashariyah serta tidak mempertentangkan masalah khilafiyah yang dapat menganggu persatuan ummat.

Bupati minta agar para Mubaligh dan Penceramah, untuk berperan memperkuat nilai-nilai keimanan, akhlakul kharimah, kemaslahatan ummat, nilai-nilai kebangsaan dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam bahasa dakwah yang tepat sesuai tuntunan
Al Quran dan As sunnah.

Untuk pengumpulan Zakat, Infaq, dan Sedekah, pelaksanaan takbiran, dan Shalat Idul Fitri, Bupati menghimbau agar dilakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan dan menghindari kerumununan.

“Jika terjadi peningkatan kasus terkonfirmasi Covid 19 baik di Indonesia maupun di kabupaten Wajo, maka Pemerintah kabupaten Wajo akan meninjau kembali surat edaran ini, “tegasnya.

Share :

Baca Juga

Daerah

Quick Respond Tim SAR Batalyon C Pelopor Tangani Pohon Tumbang di Jalan Poros Bajoe

Daerah

Bupati Andi Seto Keluarkan Himbauan Pelaksanaan Ibadah Ramadan dan Idul Fitr

Daerah

Pemkab Sinjai Mulai Lakukan Vaksinasi Untuk Pedagang Pasar

Dunia

Siapa Bilang Umrah Ditutup Untuk Sulsel, Ini Bukti Jamaah Umrah Athiratour Travel Makassar Sudah Tiba di Madinah

Daerah

Didampingi Danrem 141/Tp, Pangdam XIV Hasanuddin Kunjungi Makam Assyeikh Al-Habib Jamaluddin

Daerah

Wabup Suhartina Pastikan Jalannya Vaksinasi di Tingkat Kecamatan

Daerah

Operasi Yustisi Kembali Digelar, Danyon C Pelopor Lakukan Ini Ketika Mendapati Masyarakat Tidak Taat Prokes

Daerah

Awal Tahun 2021, Ketua II Baznas Bone Tiba-tiba Ke RSUD Tenriawaru Bone