Home / Daerah

Jumat, 9 Juli 2021 - 12:05 WIB

Pemkab dan Baznas Sinjai Kompak Bantu Bangun Rumah Warga Terdampak Bencana

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Muh Yusuf, korban longsor pada pertengahan bulan Mei 2021 lalu di Dusun Manubu, Desa Pattongko, Kecamatan Sinjai Tengah kini telah memiliki rumah tinggal yang baru.

 

Rumah baru itu dibangun secara bergotong royong oleh segenap warga dari hasil kerja sama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melalui Dinas Sosial bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Sinjai.

 

Bangunan rumah tinggal baru itu kemudian diresmikan Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) didampingi Ketua BAZNAS Sinjai Ahmad Muzakkir, Camat Sinjai Tengah Muh Jufri Serta kepala Desa Pattongko, Kamis (8/7/2022) kemarin.

 

Dalam kesempatan tersebut, Bupati ASA sangat mengapresiasi dan menyampaikan rasa terima kasih mendalam kepada segenap warga yang bergotong royong membantu pembangunan rumah tinggal dhuafa sehingga mampu terselesaikan dengan cepat dan baik.

 

Menurut Bupati ASA, kebersamaan dan asa tenggang rasa yang dimiliki oleh warga di Desa Pattongko menjadi pelajaran bagi kita semua untuk senantiasa menunjukkan kepedulian dengan bukti maupun empati.

 

“Ini menandakan kita bersatu dan turut merasakan penderitaan saudara kita yang kehilangan tempat tinggalnya akibat longsor. Terima kasih, Inshaa Allah semoga menjadi keberkahan bagi kita semua, Amin”, ungkap Bupati ASA.

 

Tak lupa, Bupati ASA turut menyampaikan apresiasi kepada BAZNAS Sinjai yang terus berbuat untuk masyarakat Sinjai. Bahkan telah mengelola dan menyalurkan zakat dengan tepat dan maksimal yang dikemas dalam berbagai program yang berpihak kepada masyarakat.

 

Selain meresmikan rumah tinggal, Bupati ASa juga menyalurkan bantuan program ‘Sinjai Sehat’ BAZNAS Sinjai untuk salah seorang warga yang menjalani perawatan di Rumah Sakit dan bantuan ‘Sinjai Berdaya’ berupa modal usaha bagi warga Desa Pattongko.

BACA JUGA :  Tugu Kilometer 0 Sengkang Diresmikan, Bupati Harap Tingkatkan Perekenomian

 

Sebelumnya, pada 14 Mei 2021 lalu, Muh Yusuf harus merelakan tempat tinggalnya yang berada didekat bantaran sungai. Rumah tempat tinggalnya ikut terbawa material longsor dari jalan hingga kepinggir sungai sedalam kurang lebih 10 meter.

Share :

Baca Juga

Daerah

QRIS Sinjai Run, Ajang Pekan QRIS Nasional dan Semarakkan HUT Kemerdekaan RI

Sinjai

Bupati Bersama Ketua TP-PKK Sinjai Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Daerah

Peringati HKN dan Hari Lahir Maros, DPPKB Maros Laksanakan Jalan Santai 

Asahan

Residivis Pembobol Rumah di Asahan Dihadiahi Timah Panas

Daerah

Danrem 141/Tp Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas Penerimaan Catam PK

Bone

Ketua TP PKK Bone Berbagi Paket Ramadan di Kampung Mandar

Daerah

DPRD Gowa Belajar Tupoksi Dewan di DPRD Sinjai

Daerah

Bupati dan Forkopimda Kabupaten Asahan Ikuti Rapat Koordinasi Presiden Secara Virtual