Home / Daerah

Jumat, 9 Juli 2021 - 12:02 WIB

Lewat BPBD, Bupati Bone Berikan Bantuan ke Nenek Korban Kebakaran di Apala

RAKYATSATU.COM, BONE – Setelah dirundung kesedihan dan duka yang mendalam akibat bencana kebakaran yang menimpa rumahnya, Selasa (6/7/2021) lalu sekira pukul 13.30 Wita di Pajalesang Lingkungan Amessangeng Kelurahan Apala Kecamatan Barebbo Kabupaten Bone, kini Hj Boge (68) sudah bisa tersenyum bahagia.

 

Pasalnya, pasca kebakaran rumah nenek yang tinggal sendirian tersebut, sejumlah bantuan untuk meringankan beban dukanya terus berdatangan.

 

Diawali bantuan yang datang pada saat hari bencana, yakni Gerakan Insan Pecinta Amal Saleh (Inpas) Yayasan Rumah Yatim Al Hijrah Bone yang diserahkan langsung Pembina Yayasan Rumah Yatim Al Hijrah Bone, Ustadz Awal.

 

Kemudian hari itu juga, datang bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bone yang diantar dan diserahkan oleh Wakil Ketua 1 Baznas Kabupaten Bone, Hj Farida Hanafing.

 

Keesokan harinya, Rabu (7/7/2021), datang pula bantuan alat dan bahan bangunan rumah seperti balok dan atap rumbiah dari pengurus Masjid Titik Cahaya Apala dan bantuan warga sekitar. Sehingga Hj Boge sudah bisa menempati rumahnya kembali seperti sedia kala.

 

Bupati Bone DR H Andi Fahsar M Padjalangi juga tak ketinggalan perhatiannya terhadap Hj Boge. Hal itu dibuktikan lewat bantuan yang diberikan orang nomor satu di Kabupaten Bone ini.

 

Lewat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bone, Bupati Bone memberikan bantuan berupa sembako dan beberapa makanan instan serta perlengkapan tidur, seperti kelambu.

 

Bantuan tersebut diserahkan langsung Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bone, Syamsul Ramlan, SE ke Hj Boge dengan disaksikan Lurah Apala Sainal Abidin, Babinsa Koramil 11 Barebbo Kelurahan Apala Serka Maman Suryaman, Kepala Lingkungan Amessangeng Syarman bersama para Ketua RT Lingkungan Amessangeng dan Lingkungan Matekko Kelurahan Apala.

BACA JUGA :  Rangkaian HUT RI dan HUT MA, Pengadilan Negeri Sinjai Bakal Gelar Senam Bersama

 

Lurah Apala, Sainal Abidin mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bone melalui BPBD Kabupaten Bone atas perhatiannya terhadap korban bencana kebakaran Hj Boge.

 

“Tolong sampaikan ucapan terima kasih warga kami ke Pak Bupati atas perhatiannya ke warga kami. Bantuan ini sangat bermanfaat sekali bagi Hj Boge,” tutur Sainal Abidin ke Syamsul Ramlan saat penyerahan bantuan.

 

Sebagaimana diketahui, rumah Hj Boge yang berdinding papan beratap rumbia hampir ludes dilahap si jago merah yang disebabkan oleh tabung gas elpiji 3 kg yang meledak saat Hj Boge lagi memasak.

 

Rumah Hj Boge, bagian dapur dan peralatan dapurnya serta sejumlah peralatan makan dan minum dan tempat tidur habis dilahap si jago merah.

 

Share :

Baca Juga

Sinjai

Berbasis Android, Ujian Kenaikan Kelas Tingat SMP Sinjai Memasuki Hari Akhir

Makassar

Tekan Penyebaran Covid-19, Walikota Makassar Imbau Shalat Ied Dilaksanakan di Jalan

Bone

Salut!! Vaksinasi Massal Di Mako Brimob Bone Kembali Lampaui Target

Daerah

Ini Bukti Program Inseminasi Buatan Plus Lebih Untung

Daerah

Radio SBB Gelar Acara Refleksi Akhir Tahun 2020 Pemkab Bone, Bupati Bone Bahas Ini

Daerah

Hari Lahir Pancasila, Pemkab Sinjai Imbau Warga Kibarkan Bendera Merah Putih

Bone

Jaga Kondusifitas Kamtibmas Selama Bulan Ramadan, Brimob Bone Laksanakan Ini

Daerah

Baznas Bone Berikan Bantuan Komsumtif Keluarga Rahmawati