Home / Sinjai

Senin, 9 Mei 2022 - 21:39 WIB

Pemkab Sinjai Lepas Jenazah Mantan Wakil Bupati

Proses pelepasan jenazah mantan Wabup Sinjai, H. Andi Fajar Yanwar, di halaman rumah duka, Jalan Kelapa Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Senin (09/05/2022)/ Foto : Pemkab Sinjai

Proses pelepasan jenazah mantan Wabup Sinjai, H. Andi Fajar Yanwar, di halaman rumah duka, Jalan Kelapa Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Senin (09/05/2022)/ Foto : Pemkab Sinjai

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Jenazah mantan Wakil Bupati (Wabup) Sinjai, H. Andi Fajar Yanwar dilepas oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dengan menggelar upacara persemayaman di halaman rumah duka, Jalan Kelapa Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Senin (09/05/2022) sore.

Upacara persemayaman dipimpin oleh Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong sekitar pukul 15.00 WITA yang dihadiri para Kepala OPD Pemkab Sinjai yang memakai busana Korpri, serta ratusan pelayat.

Dalam sambutannya, Wabup Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong menyampaikan rasa belasungkawa mendalam atas kepergian mendiang almarhum H. Andi Fajar Yanwar sebagai sosok pemimpin yang peduli.

“Kita semua kehilangan sosok beliau yang begitu luar biasa dalam mengabdikan sebagian hidupnya untuk Kabupaten Sinjai, semoga Allah SWT memberikan tempat terbaik bagi beliau,” ucapnya.

Ia juga mengajak seluruh keluarga dan masyarakat untuk merelakan kepergian almarhum Andi Fajar yang kini telah menghadap kehadirat Allah SWT. Serta memaafkan segala kesalahannya semasa hidupnya.

“Beliau telah meninggalkan kita semua. Mari kita ikhlaskan kepergian beliau yang kini telah memenuhi panggilan Allah SWT. Jikalau semasa hidupnya beliau pernah khilaf baik sengaja maupun tidak sengaja untuk memaafkan kesalahannya,” pesannya.

Usai dilakukan upacara persemayaman, jenazah langsung digotong menuju Masjid Nur Balangnipa untuk disalati setelah pelaksanaan salat asar secara berjamaah.

Almarhum dikebumikan di pemakaman keluarga di Kalaka Lingkungan Taipa, Kelurahan Biringere Kecamatan Sinjai Utara.

Sekedar informasi, Andi Fajar Yanwar adalah mantan Wakil Bupati Sinjai periode 2013-2018 yang kala itu mendampingi H. Sabirin Yahya sebagai Bupati Sinjai.

Ia menghembuskan nafas terakhirnya pada hari Senin pagi, (09/05) pada pukul 06.00 WITA di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai.

Andi Fajar meninggal di usianya yang ke-60 tahun, dan meninggalkan seorang istri dan 5 orang anak. [Ikhlas/Sudirman]

BACA JUGA :  Gebyar Vaksinasi Betabur Hadiah Bakal Digelar di Sinjai

Share :

Baca Juga

Sinjai

Raker Bersama OPD, Komisi I DPRD Sinjai Harapkan Ini

Daerah

Peningkatan Pelayanan, DPMPTSP Sinjai Bakal Luncurkan Program Gerai Prima

Sinjai

Jelang Porprov, Pengurus PRSI Tinjau Kelayakan Kolam Renang

Sinjai

Komisi I DPRD Sinjai RDP Terkait Pembatalan Calon Kepala Desa Yang Ditetapkan

Advertorial

Warganya Hilang Dihempas Badai di NTT, Bupati Sinjai Berikan Dukungan Moril ke Keluarga Korban

Sinjai

Sekolah di Sinjai Mulai Terima Peserta Didik Baru

Advertorial

Anggota Kodim 1424/Sinjai bersama Pelajar Senam Sparko pada Peringatan Haornas

Sinjai

Pemerintah Sinjai Ikuti Rakor Arus Balik Pemprov Sulsel