Home / Daerah

Jumat, 9 April 2021 - 23:40 WIB

Peletakan Batu Pertama Ponpes Syam Zalilul Akbar, Ini Yang Disampaikan Taufik

RAKYATSATU.COM, ASAHAN – Wakil Bupati (Wabup) Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Syam Zalilul Akbar, di Dusun III Desa Pulau Mariam Kecamatan Teluk Dalam, Jumat (9/4/2021).

Pada kesempatan itu, Ketua Yayasan Syam Zalilul Akbar Humaidi Syamsuri Pane mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Asahan yang telah berkenan hadir pada kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar.

“Kedatangan Bapak Wakil Bupati Asahan pada kegiatan ini merupakan salah satu bukti bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung pembangunan pondok pesantren di Kabupaten Asahan. Dan untuk saya pribadi, kedatangan beliau menjadi motivasi bagi saya untuk terus membangun Pondok Pesantren ini”, ucap Syam, yang juga merupakan Ketua FKUB Kabupaten Asahan.

Peletakan Batu Pertama Ponpes Syam Zalilul Akbar, Ini Yang Disampaikan Taufik

Kepada masyarakat Kecamatan Teluk Dalam, dia juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang diberikan selama ini baik berupa materi, tenaga dan lainnya dalam membangun pondok pesantren Syam Zalilul Akbar.

Sementara Wakil Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Benteng Panjaitan yang juga tokoh masyarakat di Kecamatan tersebut mengatakan, akan siap mendukung pembangunan Pondok Pesantren ini dan siap mendukung visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter.

Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya Wakil Bupati Asahan memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa secara simbolis.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, pada bimbingan dan arahannya mengatakan, dalam membangun Pondok Pesantren ini kita harus memiliki niat yang tulus, sehingga pada proses pembangunan Pondok Pesantren nantinya dapat berjalan dengan lancar dan sukses sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Peletakan Batu Pertama Ponpes Syam Zalilul Akbar, Ini Yang Disampaikan Taufik

Dia yang juga Pembina Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar mengajak masyarakat Kecamatan Teluk Dalam untuk bersama-sama membangun Pondok Pesantren ini. Dimana nantinya setelah berdiri Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar ini, akan terdengar lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang dikumandangkan oleh para santri, sehingga Kabupaten Asahan dapat terhindar dari malah bencana dan menjadikan Kabupaten Asahan lebih baik lagi kedepannya.

“Bukan hanya ini saja, dengan berdirinya pondok pesantren ini dapat menciptakan generasi muda yang memiliki akhlak dan sikap yang baik. Hal ini disebabkan, karena generasi muda tersebut telah ditanamkan dasar agama yang kuat,” ucapnya.

Menutup bimbingan dan arahannya, Taufik mengucapkan terima kasih kepada ahli bait yang telah menghibahkan tanahnya untuk pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar. Dan kepada masyarakat Kecamatan Teluk Dalam saya juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang diberikan selama proses pembangunan Pondok Pesantren tersebut.

Di kesempatan ini Wakil Bupati Asahan meletakan batu pertama di lokasi pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar diikuti oleh, Wakil Ketua DPRD Kabupaten, Unsur Forkopimcam Kecamatan Teluk Dalam, Kepala Desa Pulau Maria, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar dan tamu undangan lainnya.

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Sinjai : Kami Paham, Tapi Larangan Mudik Untuk Keselamatan Bersama

Daerah

Tanamkan Cinta Tanah Air, Brimob Bone Lakukan Hal Ini Saat Patroli KRYD

Daerah

Tingkatkan SDM ASN, Pemkab Maros Teken MoU dengan UMMA

Daerah

Dukung Program Prioritas Kapolri, Batalyon C Pelopor Gelar Latihan Bersama

Daerah

Di Safari Ramadan, Polres Himbau Jamaah Tingkatkan Disiplin Prokes dan Kamtibmas

Sinjai

Raker Bersama OPD, Komisi I DPRD Sinjai Harapkan Ini

Daerah

Pemkab Sinjai Posisi Ketiga Dalam Persentase Tindak Lanjut Pemeriksaan BPK

Daerah

Peringatan Hari Kartini, Ketua TP-PKK Sinjai : Upaya Meningkatkan Kualitas Perempuan