Home / Daerah

Kamis, 8 Juli 2021 - 13:12 WIB

Penerapan Prokes Point Penting Pelaksanaan Idul Adha di Sinjai

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) kabupaten Sinjai menggelar rapat Persiapan dan Pemantapan pelaksanaan Hari Raya Idul Adha tahun 1442 H / 2021 M, di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Kamis (08/7/21).

Rapat ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah Sinjai Akbar, dan dihadiri oleh perwakilan forkopimda, Ketua PHBI Sinjai A. Zainal Arifin, OPD terkait dan para pengurus PHBI Sinjai serta para Kepala Kantor Urusan Agama (KUA).

Sekda Sinjai Akbar mengatakan bahwa rapat ini dilaksanakan dalam rangka membahas persiapan pelaksanaan hari Raya idul adha mengingat saat ini masih dalam pandemi Covid-19 sehingga perlu ada kesepakatan bersama sehingga tidak terjadi peningkatan kasus.

Lebih lanjut dikatakan, berdasarkan hasil rapat tersebut disepakati bahwa pelaksanaan salat id akan dilaksanakan di masjid-masjid yang ada di Kabupaten Sinjai dengan tetap mematuhi priotokol kesehatan.

“Jadi pelaksanaan salat idul adha kita i membuka seluruh masjid-masjid yang ada di Sinjai dengan catatan tetap mematuhi protokol kesehatan, dan Pemerintah tidak akan memberikan izin untuk dilaksanakan di lapangan terbuka,” ujarnya.

Sama halnya dengan hari raya idul fitri, pelaksanaan salat idul adha tingkat Kabupaten Sinjai akan dipusatkan di Masjid Islamic Center di Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara.

Selain itu, pelaksanaan takbir keliling juga ditiadakan dan hanya diperbolehkan dilakukan di masing-masing masjid.

“Dalam waktu dekat akan dikeluarkan surat edaran Bupati Sinjai terkait tata cara dan panduan pelaksanaan salat idul adha termasuk metode pelaksanaan pemotongan hewan kurban akan kita atur semua,” tambahnya.

BACA JUGA :  Danrem 141/Tp Ikuti Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke- 77

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bejo Indonesia Perkenalkan Teknologi Penanaman Bawang dari Biji ke Kelompok Tani di Soppeng

Sinjai

Pemkab Sinjai Sosialisasi Pelayanan Terpadu Satu Pintu

Daerah

Dituding Terima Gratifikasi, Bupati Sinjai Buat Laporan ke KPK untuk Bersihkan Namanya

Asahan

164 Orang Terima Petikan Pengangkatan PNS dari Bupati Asahan

Daerah

Nurdin Abdullah Jadi Tersangka, Andi Sudirman Jabat Sementara Gubernur Sulsel

Daerah

Belum Ada Ketetapan, Kemenag Sinjai Tetap Siapkan Dokumen Calon Jemaah Haji

Makassar

107 Jemaah Calon Haji Sinjai Tiba di Asrama Haji Sudiang

Daerah

Pengurus Persatuan Renang Seluruh Indonesia Maros Berganti