Home / Daerah

Jumat, 7 Mei 2021 - 01:13 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Asahan Kunjungi Mesjid Al-Hadil Haq

RAKYATSATU.COM, ASAHAN – Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M.Si, Pj. Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, MSi, Para Asisten dan beberapa OPD, Tim Pemenangan ST 20 Kunjungi Mesjid Al- Hadil Haq, Dusun IV, Desa Sei Jawi-jawi, Kecamatan Sei Kepayang Barat dalam acara safari Ramadhan khusus, Kamis (06/05/2021) malam.

Camat Kecamatan Sei Kepayang Barat Rahmat Hidayat Rambe, SIP dalam sambutannya menyampaikan Ucapan Selamat datang kepada Rombong Bupati dan Wakil Bupati Asahan.

Rahmat juga mengatakan Rasa Bangga Warga Kecamatan Sei Kepayang Barat atas Kunjungan Tim Safari Ramadhan Khusus Pemerintah Kabupaten Asahan di Mesjid Al-Hadil Haq, Seperti diketahui tidak semua Kecamatan dikunjung Bupati dan Wakil Bupati pada safari Ramadhan Khusus Tahun ini.

Seperti diketahui Safari Ramadhan Khusus Pemerintah Kabupaten Asahan Tahun ini hanya mengunjung dua Kecamatan yaitu Kecamatan Tinggi Raja dan Kecamatan Sei Kepayang Barat.

Bupati dan Wakil Bupati Asahan Kunjungi Mesjid Al-Hadil Haq

Sementara itu Bupati Asahan Sebelum menyampaikan Bimbingan dan Arahan terlebih dahulu menyerahkan bantuan kepada Ketua BKM Masjid Al Hadil Haq berupa uang tunai serta cinderamata yang dilanjutkan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Dalam arahannya Bupati Asahan H. Surya, BSc menghimbau kepada masyarakat agar Secara bersama sama menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama bulan Suci Ramadhan, tidak membunyikan petasan atau suara yang dapat mengganggu kekhusukan selama beribadah, tidak melakukan Konvoi dan takbir keliling di jalanan.

Kepada BKM beliau berpesan agar senantiasa melaksanakan Protokol Kesehatan pencegahan covid-19 seperti lantai yang sudah steril, jamaah memakai masker, menyiapkan cuci tangan, dan diharapkan membawa sajadah sendiri sebagai alas tambahan, mempersingkat waktu taushiyah, shalat tarawih dan tadarus dan amaliyah-amaliyah lainnya dengan tidak mengabaikan rukun dan syarat.

BACA JUGA :  TPHP Sinjai Lakukan Panen Perdana Padi Hasil Penakaran Benih

BKM dihimbau untuk selalu memantau jamaah yang datang dari luar guna menghindari penyebaran covid-19 dan apabila ada jamaah yang terganggu kesehatannya, maka BKM/jamaah segera menghubungi pusat kesehatan setempat.

Selanjutnya dia menghimbau, terhadap pelaksanaan shalat Idul Fitri dianjurkan untuk dilaksanakan di Masjid/Musholla atau disesuaikan situasi dan kondisi dengan mengikuti protokol kesehatan.

Bupati dan Wakil Bupati Asahan Kunjungi Mesjid Al-Hadil Haq

Kemudian dia mengatakan, sesuai anjuran Pemerintah, untuk tidak melakukan mudik yang berpotensi dapat menularkan covid-19 dan tetap waspada terhadap bahaya covid-19 serta mendukung dan mensukseskan vaksinisasi Nasional yang telah dicanangkan sebagai upaya Pemerintah untuk mencegah penyebaran covid-19 di Indonesia.

Seperti halnya di kecamatan Tinggi Raja pelaksanaan Safari Ramadhan Khusus di Kecamatan Sei Kepayang Barat Malam ini juga tetap mengikuti dan memedomani Surat edaran Menteri dalam Negeri no. 800/2784/SJ tentang larangan berbuka Puasa bersama pada bulan Ramadhan dan kegiatan Open House/Halal Bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

“Rombongan Safari Ramadhan Khusus malam ini juga tidak melaksanakan Buka Puasa Bersama sesuai dengan Surat Edaran Menteri Dalam negeri, kita hanya melaksanakan Sholat Isya dilanjutkan dengan Sholat Taraweh berjamaah serta Tausiah tentunya dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan, “ ucap H. Surya.

Diksempatan ini para jamaah diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz H. Ahmad Qosyim Marpaung, MSi yang menyampaikan 3 point penting pada 10 hari terakhir bulan ramadhan yakni meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT, karena 10 malam terakhir ini ada satu malam yang paling mulia dari 1000 bulan yaitu malam Lailatul Qadar.

Point kedua beliau mengatakan, agar kita senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tua kita dan point terakhir yaitu menata hati, pandai mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.
Diakhir Tausiahnya Ustad Ahmad Qosyim Marpaung mengatakan semoga Amal Ibadah kita selama Bulan Suci Ramadhan mendapat ganjaran dari Allah SWT.

Share :

Baca Juga

Asahan

Kasus Pencurian Buah Sawit Diselesaikan dengan Restorative Justice

Advertorial

Pemkab Sinjai dan BPS Canangkan Desa Cantik

Daerah

Masyarakat Kelurahan Apala Bisa Nyaman Berkat Peran Babinkamtibmas dan Babinsa

Sinjai

Cukup Dengan KTP, Masyarakat Sudah Dapat Layanan Kesehatan di Sinjai

Wajo

Pelatihan Gerakan K3 Usia Dini, Begini Respon Amran Mahmud

Daerah

Balitbangda Sinjai Ekspose Rencana Pembangunan Kawasan Sport Center

Bone

342 CJH Bone Dilatih Manasik, Bupati Fahsar : Harap Jaga Kesehatan

Daerah

Jelang Putusan PHPU di MK, Brimob Sulsel Ikuti Apel Gelar Pasukan di Polres Yalimo