Home / Daerah

Senin, 3 Mei 2021 - 23:49 WIB

Komisi I DPRD Sinjai Raker Evaluasi Program Kerja

RAKYATSATU.COM, SINJAI – Komisi I DPRD Sinjai menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama mitra kerjanya, berlangsung di Ruang Rapat Kerja, Senin (3/5/2021).

Rapat dipimpin Ketua Komisi I DPRD, Jamaluddin, dihadiri para Anggota Komisi I DPRD, Muhammad Wahyu, Zahra Usman, M. Takdir, Hasna, serta A. Nurbaeti.

Adapun OPD yang hadir diantaranya, Inspektorat, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Satpol PP dan Damkar, Dinas P3AP2KB, serta Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Ketua Komisi I DPRD Sinjai, Jamaluddin menyampaikan bahwa apa yang dibahas pada pertemuan hari ini merupakan penyampaian atau gambaran umum masing-masing OPD sekaligus merupakan evaluasi program kerja pada triwulan I.

“Apa yang menjadi pertemuan pada hari ini yakni untuk mendengarkan gambaran umum program kerja masing-masing OPD sehingga kami dari Komisi I DPRD dapat mengetahui persis terhadap program kerja dari mitra kerja kami, olehnya itu mempermudah bagi kami melakukan pengawasan sebagaimana tugas dan fungsi kami di DPRD,” jelasnya.

Pada Raker tersebut para Kepala OPD memaparkan realisasi program kerjanya pada triwulan I dan Anggota DPRD memberikan pertanyaan atau menanggapi apa yang menjadi pemaparan masing-masing OPD.

Sekedar diketahui, Raker tersebut dilaksanakan hingga Selasa 4 Mei 2021 dengan mengundang OPD lainnya yang menjadi mitra kerjanya.

Share :

Baca Juga

Bone

Tiba-tiba Baznas ke Cempalagi, Ada Apa?

Daerah

Anggota DPR RI Kamrussamad Apresiasi Kinerja Bupati Sinjai

Daerah

[VIDEO] Komisi IV DPRD Bone Bentak-bentak BPJS Kesehatan, ini Rekaman Videonya

Daerah

Kembangkan UMKM, Pemkab Sinjai Lakukan Ini

Daerah

Kasat Lantas Polres Sinjai Cek Pos Pengamanan Operasi Lilin

Daerah

Baznas Bone Salurkan Bantuan DWP Kemenag Bone ke Korban Kebakaran

Daerah

Soppeng Tertinggi Kedua Penerima Vaksin di Sulsel

Daerah

Pemkab Sinjai Rakor Monitoring Kegiatan Kelurahan Dalam Penyusnan APBD 2022